Автомобильные краны

В последние годы бурными темпами развивается строительная отрасль. Строят повсеместно. Строят промышленные объекты, гаражи, хозяйственные постройки и жилые дома. Строят что угодно. При этом в забвении не остаются автомобильные краны, обладающие множеством весомых достоинств.

Они манёвренны, возможности их передвижения может ограничить только отсутствие дорог (кстати, не во всех случаях). Их перебазировка с одного объёкта на другой трудностей не представляет. Автомобильные краны обладают относительно небольшими габаритами и могут быть использованы при проведении самых различных видов работ. Трудоёмкость их установки в рабочее или транспортное положение минимальна (имеются в виду работы по подготовке рабочих площадок и развёртыванию-свёртыванию самого крана).

Автомобильные краны востребованы при выполнении самых тяжёлых и трудоёмких работ - при проведении перегрузки конструкций, изделий и материалов. Вручную выполняются исключительно вспомогательные операции. Это строповка груза, снятие и установка грузозахватных устройств, подача сигналов крановщику, открывание (закрывание) бортов транспорта и установка подкладок под аутригеры крана.

Конструкторами предприятий-производителей автомобильных кранов ведётся постоянная работа по совершенствованию серийно выпускаемой техники. Огромное внимание уделяется вопросам её модернизации. Основные направления деятельности: увеличение грузоподъёмности автомобильных кранов, разработка для них унифицированных узлов и механизмов, оптимизация систем управления и эргономики рабочих мест крановщиков.

Учитывая факты, изложенные выше, можно сделать безошибочный вывод - автомобильные краны среди всего многообразия систем подъёмно-транспортных машин являются ведущей системой. Системой, пользующейся огромным спросом. Системой, у которой обширные перспективы – о забвении автомобильных кранов речь не идёт (и не предвидится даже в далёком будущем).

В случае если для решения текущих задач в строительстве вами ещё никогда не использовались автомобильные краны, то самое время исправить этот пробел.

Обращайтесь, совместными усилиями мы его исправим!